Lagi, Mahasiswa Politeknik Jambi Unjuk Prestasi di tingkat Provinsi

Sabtu, 05 Jun 2021, 11:22:33 WIB - 51 View
Lagi, Mahasiswa Politeknik Jambi Unjuk Prestasi di tingkat Provinsi

PoljamNews - Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Jambi menyelenggarakan Lomba Inovasi Produk Daerah dengan Tema “Meningkatkan Daya Saing Komoditi Nanas dan Pinang melalui Pendekatan Kreativitas, Inovasi dan Teknologi di Provinsi Jambi” dan Sub Tema :
1. Rekayasa Teknologi dan manufaktur dalam meningkatkan daya saing komoditi Nanas atau Pinang di Provinsi Jambi.

2. Kerajinan dan industri Pengolahan Nanas atau Pinang yang berimplikasi untuk meningkatkan nilai ekonomi.

Dalam kegiatan ini, Politeknik Jambi mengirim dua tim peserta lomba yaitu:

1. Tim Mesin Pembelah Buah Pinang (Rasid Sidik, M. Ravidi Hudaya dan Syamsuri)
2. Tim Mesin Pengupas Pinang (Abu Baharudin, Indo Saputra dan Putra Maruli Tua Sianipar)
3. Dosen Pembimbing (Ari Kurniawan, ST.,M.Kom).

Alhamdulillah Tim Pembelah Pinang meraih Juara I dan Tim Pengupas Pinang meraih juara harapan I Lomba Inovasi Produk Daerah di BALITBANGDA Provinsi Jambi.

Selamat dan sukses selalu buat Mahasiswa Politeknik Jambi, terus ukir prestasi yang gemilang.

Politeknik Jambi adalah Kampus Vokasi Siap Kerja satu-satunya di Provinsi Jambi
Politeknik Jambi Membuka Program Studi Baru Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak

Gedung Kampus Baru Politeknik Jambi, yang berlokasi di Jl. Lingkar Barat II Lr. Veteran RT. 04 Kel. Bagan Pete, Kec. Kota Baru, Kota Jambi
Telp.(0741) 5917477 0822 8006 9039 (Badar) 0812 8927 3485 (Riyan)