MAHASISWA AKUNTANSI POLITEKNIK JAMBI RAIH JUARA III KOMPITISI DESAIN POSTER TINGKAT NASIONAL

Selasa, 02 Feb 2021, 09:25:26 WIB - 47 View

PoljamNews: Politeknik Jambi kembali menorehkan prestasi gemilang. Salah seorang Mahasiswa prodi akuntansi angkatan 2018, yakni seri Apri, berhasil meraih juara tiga pada kompetensi desaign Poster dan komik strip tingkat nasional, cabang lomba desaign Poster.
Kompetensi desaign poster dan komik strip tingkat nasional bagi Mahasiswa, mengangkat tema “Tuangkan Karya untuk Meningkatkan Pariwisata Indonesia.” Kompetensi yang diselenggarakan oleh Universitas Internasional Batam, Merupakan wadah Bagi Mahasiswa, untuk berperan secara aktif dan berkreasi, pada masa pandemic virus corona.

Kompetenisi ini berlangsung dengan baik, meskipun dilaksankan secara daring. Para peserta antusias mengumpulkan setiap karya terbaik, serta mengunggah karyanya di media sosial, yakni Instagram. Proses penjurian berlangsung pada 11 hingga 17 Januari 2021. Untuk penetapan juara satu, dua, dan tiga, dinilai berdasarkan orisinalitas kerya, kreativitas, dan pesan yang disampaikan.
Sebanyak 34 Karya yang dikirim oleh Peserta kompetensi Politeknik Jambi mengirim tujuh karya terbaik, dari Mahasiswa Politeknik Jambi. Saat Pengumuman Pemenang pada 18 Januari  2021 melalui daring, dengan mengusung tema “ Meningkatkan Perekonomian Pariwisata di Era New Normal ‘ Mahasiswa Akuntansi angkatan 2018 Politeknik Jambi, Seri Apri meraih juara tiga,
Syukriati, S.Kom. selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan Politeknik Jambi berharap, melalui keikutsertaan kompetensi lomba, seluruh Mahasiswa Politeknik Jambi dapat terus semangat dalam berkarya, dan menorehkan prestasi bagi kampus tercinta. Dan terimkasih kepada perwakilan Mahasiswa Politeknik Jambi yang telah menghasilkan karya-karya luar biasa, terkhusus Mahasiswa yang berhasil meraih juara tiga, sebagai Mahasiswa Politeknik Jambi dan muda bangsa yang turut bangga akan warisan dan budaya Indonesia.