Politeknik Jambi Buka Kesempatan Beasiswa KIP Kuliah, Buruan Daftar!

Senin, 23 Agu 2021, 13:52:22 WIB - 95 View
Politeknik Jambi Buka Kesempatan Beasiswa KIP Kuliah, Buruan Daftar!

Jambi – Politeknik Jambi (Poljam) membuka pendaftaran beasiswa KIP Kuliah Poljam untuk angkatan 2021. Poljam adalah salah satu kampus swasta di Provinsi Jambi yang diberikan beasiswa KIP Kuliah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (kemendikbudristek) dan Poljam adalah satu-satunya Kampus Vokasi yang berada di Provinsi Jambi.

Tidak semua kampus swasta bekerja sama dengan Kemendikbudristek dalam program KIP Kuliah. Sehingga sangat disayangkan kalau kesempatan Kuliah Gratis di Politeknik Jambi tidak digunakan dengan baik.

KIP Kuliah sendiri adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintahan bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Madrasah Aliyah (MA) atau sederajat yang memiliki potensi akademik baik, namun memiliki keterbatasan ekonomi.

Beasiswa KIP Kuliah sendiri berbeda pada beasiswa umumnya yang berfokus pada pemberian dukungan dana terhadap mereka yang berprestasi. KIP Kuliah juga diberikan melalui seleksi dan mereka yang memiliki potensi dan kemauan untuk menyelesaikan pendidikan tinggi.

KIP Kuliah akan disalurkan melalui Kemendikbudristek kepada setiap PTN dan PTS yang terpilih. Setelah itu Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kemendikbudristek nantinya akan membayarkan biaya kuliah  atau SPP sesuai ketentuan yang berlaku langsung ke Perguruan Tinggi. Selain itu, mahasiswa penerima KIP Kuliah akan mendapatkan bantuan biaya hidup sebesar 700.000/bulan* yang dibayarkan tiap semester.

Untuk Program Studi yang tersedia di Politeknik Jambi untuk jalur beasiswa KIP Kuliah adalah D3 Teknik Mesin, D3 Teknik Listrik, D3 Elektronika, dan D3 Akuntansi.

Tahapan Pendaftaran Beasiswa KIP Kuliah di Poljam :

1. Lulusan tahun 2021 atau 2 tahun sebelumnya.
  2. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi dengan didukung bukti dokumen yang sah.
  3. Mengikuti seleksi dengan mendaftar di laman pmb.politeknikjambi.ac.id dan dinyatakan lulus seleksi pada jalur PMB POLJAM 2021.
  4. Mendaftarkan diri pada https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id..

Untuk Informasi lebih lanjut mengenai beasiswa KIP Kuliah Poljam dapat menghubungi narahubung pada hari Senin –Sabtu  dan jam 08.00 – 16.00, dengan 0822-8006-9039 (Badar) & 0812-8927-3485 (Riyan). Jangan lewatkan kesempatannya karena kuota terbatas. Bersama Kami, Anda Sukses.

Politeknik Jambi adalah Kampus Vokasi Siap Kerja satu-satunya di Provinsi Jambi
Politeknik Jambi Membuka Program Studi Baru Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak

Gedung Kampus Baru Politeknik Jambi, yang berlokasi di Jl. Lingkar Barat II Lr. Veteran RT. 04 Kel. Bagan Pete, Kec. Kota Baru, Kota Jambi
Telp.(0741) 5917477 0822 8006 9039 (Badar) 0812 8927 3485 (Riyan)