Politeknik Jambi jadi Co-Host dalam Seminar Virtual Internasional

Selasa, 17 Nov 2020, 18:45:36 WIB - 38 View
Politeknik Jambi jadi Co-Host dalam Seminar Virtual Internasional

PoljamNews, Senin 4 November 2020, Politeknik Jambi bekerjasama dengan Politenik Negeri Madiun dan Politeknik Penerbangan Surabaya menyelengarakan “The 1st International Conference on Industrial Automation, Smart Grid and Its Application (ICIASGA)” secara virtual. Dalam acara terbagi menjadi dua sesi: Pembukaan oleh direktur Politeknik Negeri Madiun, Muhammad Fajar Subkhan, S.T., M.T. dan pemaparan Keynote Speaker yang terdiri dari:
1.    Prof. Akhtar Kalam- Victoria University
2.    Wahyu Caesarendra, PhD-Universiti Brunei Darussalam
3.    Dr. Hasliza A Rahim University Malaysia Perlis
4.    Ir. Budi Noviantoro-President Director of PT INKA (Persero)

Selanjutnya, sesi Parallel session melalui room virtual yang terbagi menjadi enam kelas dengan 4 bidang penelitian: Energy Engineering, Electrical Engineering, Mechanical Engineering, Informatics Engineering.  Disamping menjadi Co-Host, Politeknik Jambi  juga mengirimkan delegasi dosen sebagai presenter diantanya Ir. Hilda Porawati, M.T, Ir. Erna Yuliwati MT.Ph.D IPM, Sigit Kurniawan, M.Si dan Tanto ST.M.Kom dengan kajian riset Energi dan Teknologi Informasi. Luaran dari kegiatan ini meliputi artikel internasional dan penyelenggaraan seminar internasional.