Politeknik Jambi Serah Terima Alat Cetak Pelet Ikan Pada Kelompok Tani Desa Sungai Duren

Senin, 08 Feb 2021, 14:19:23 WIB - 33 View

PoljamNews: Kamis 29 Januari 2021 Politeknik Jambi Menggelar Serahterima Alat Cetak Pelet Ikan Dalam rangka Pengabdian kepada masyarakat, kepada Kelompok tani Keramba Jaring Apung di Sungai Duren Kab. Muaro Jambi. Bantuan ini Merupakan Komitmen Politeknik Jambi, Dalam Mengedepankan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Menariknya lagi alat tersebut merupakn rakitan dari penelitian dosen, dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, tim tersebut diketua oleh Yudhi Agussationo, M.Eng dengan Anggota Sepdian ST,.MT.IPP dan Maizal Isnen.S.SI. PG. Cert.

Anggota tim pengabdian kepada masyarakat Politeknik Jambi, Maizal Isenen mengatakan dari tujuan dilaksankannya penelitian tersebut guna menekan biaya pakan, Sehingga diperoleh hasil dan keuntungan bagi Kelompok Tani Keramba Jaring Apung di Desa Sungai Duren.
Dan Sementara itu Taufiq Ramadhan selaku Petani Keramba Ikan Jaring Apung, Mengucapkan Terim Kasih Kepada Politeknik Jambi, Yang telah memberikan Bantuan alat tersebut” dan harapannya sebagai petani keramba dapat memproduksi pakan ikan yang harganya jauh lebih murah dari pada di pasar. Hal tersebut juga disampaikan oleh Seketaris Desa Sungai Duren yaitu Erwandi dirinya mengucapkan terikasih kepada Politeknik Jambi, Terkhusus kepada  Tim Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah membantu pihaknya dalam mengembangkan Badan Usaha Milik Desa Sungai Duren dan sekali lagi terikasih Kepada Politeknik Jambi, Semoga BUMDES Desa Sungai Duren dapat kian berkembang ke arah yang lebih baik.