Politeknik Jambi Siap Bersinergi dengan SMK

Jumat, 30 Apr 2021, 09:39:25 WIB - 21 View
Politeknik Jambi Siap Bersinergi dengan SMK

Poljam News:Politeknik Jambi terus menjalin kerja sama dan berkolaborasi dengan berbagai stakeholder baik itu pihak Industri, Perguruan Tinggi dari dalam dan luar negeri, Institusi maupun Sekolah. Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan baik itu dalam hal skill maupun kompetensi yang menjadi faktor penting bagi perguruan tinggi vokasi seperti Politeknik. Pada Jum'at (16/04/2021) kemarin, Poljam melakukan penandatanganan MoU (memorandum of understanding) dengan  sekolah kejuruan yang ada di Jambi diantaranya SMK N 1 Tajabtim , SMK N 2 Tanjabtim , SMK N 4 Tanjabtim dan SMK N 9 Muaro Jambi.

Penandatangan tersebut dilakukan langsung oleh Kepala Sekolah dari masing-masing sekolah dan Direktur Poljam Ir. Hilda Porawati, M. T., bertempat di ruang seminar Politeknik Jambi.

Direktur Poljam, Ir. Hilda Porawati, M. T., mengatakan, tujuan dari penandatangan kerjasama untuk meningkatkan sinergitas, kolaborasi dan partnership antara Poljam dan SMK dalam bidang Pengembangan Pendidikan Vokasi dan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dan diharapkan kerjasama ini menjadi sebuah simbiosis mutualisme antara kedua belah pihak antara Poljam dan setiap smk dengan harapan Poljam dapat membantu dan membina pengembangan siswa SMK, penyediaan pembicara tamu oleh Poljam untuk SMK, kerjasama magang bagi siswa SMK, kerjasama pelaksanaan Uji Kompetensi Kejuruan (UKK) dengan menyediakan Assesor dari Poljam serta kemudahan bagi siswa SMK yang ingin melanjutkan kuliah di Poljam dan kerjasama lainnya” tambahnya.

Di akhir kegiatan penandatangan MoU tersebut  direktur Politeknik Jambi beserta jajarannya dan kepala sekolah berfoto bersama, kemudian dilanjutkan dengan diskusi oleh Poljam dan pihak sekolah.