Politeknik Jambi Siap Jadi Kampus Merdeka

Rabu, 17 Feb 2021, 14:05:14 WIB - 23 View
Politeknik Jambi Siap Jadi Kampus Merdeka

PoljamNews: Senin, 08 Februari 2021 Politeknik Jambi Siap Menjadi Kampus Merdeka, Politeknik Jambi Sepakati PKS Bersama Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang

Politeknik Jambi dalam mewujudkan Kampus Merdeka - Merdeka Belajar yang dicanangkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Ditjen Diksi) serta mewujudkan lulusan yang siap saing siap kerja  melakukan penantanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Balai Jasa Kontruksi Wilayah (BJKW) II Palembang bertempat di Swiss-bel Hotel Jambi dalam kegiatan Forum Koordinasi dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS). Pada kegiatan tersebut hadir Kepala Balai, Pimpinan Universitas, Politeknik, serta kepala SMK di Provinsi Jambi. Politeknik Jambi sendiri dihadiri oleh KPS Teknik Mesin, KPS Teknik Listrik, Kabag Pusat Pengembangan, serta Kabag Kerjasama dan alumni.

Selanjutnya PKS tersebut akan direalisasikan dalam bentuk pelatihan dan Uji Sertifikasi Terampil (SKT) untuk Bidang keahlian Teknik Mesin dan Teknik Elektro bagi Dosen, mahasiswa, dan alumni Politeknik Jambi. Uji SKT ini bukanlah hal baru bagi Politeknik Jambi karena Politeknik jambi telah mengikuti Uji SKT yang diselenggarakan oleh BJKW II Palembang ini selama 3 tahun berturut-turut. Bahkan sebelumnya Politeknik Jambi sempat menjadi peringkat III dengan Peserta Terbanyak tingkat Universitas dan Politeknik di Provinsi Jambi. Dengan adanya kerjasama ini, Politeknik Jambi berharap agar semua mahasiswa di Politeknik Jambi dapat tersertifikasi dengan bidang keahliannya sehingga siap dan dapat terserap dengan baik di dunia kerja. (red)