PoljamNews: Saat ini sebanyak 11 (sebelas) orang alumni Politeknik Jambi  telah bekerja di JOB Pertamina Talisman Jambi Merang, sebuah badan operasi bersama milik PT. Pertamina Hulu Energi Jambi Merang, Talisman (Jambi Merang) Ltd. dan Pacific Oil & Gas Ltd. (Jambi Merang) yang memiliki dua lapangan operasi yaitu Sungai Kenawang dan Pulai Gading yang berlokasi di Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
Kunjungan Politeknik Jambi ke JOB Pertamina Talisman Jambi Merang, Jumat 25/08/2017 disambut hangat oleh Field Manager, Muzwir Wiratama dan Field Human Resources Business Partner M. Gigar Geowani. Secara umum alumni Politeknik Jambi yang bekerja di JOB Pertamina Talisman Jambi Merang mempunyai kinerja yang baik karena apapun yang ditugaskan semua beres dikerjakan. “Apapun yang ditugaskan semua beres dan yang tidak bisa menjadi bisa,” ungkap Field Manager JOB Talisman Jambi Merang, Muzwir Wiratama seperti yang diungkapkan Novarini,M.T.
Kunjungan Politeknik Jambi ke JOB Pertamina Jambi Merang mempunyai tiga agenda utama yakni penandatanganan nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU), Career Development Center (CDC) berupa survey kepuasan pemakai alumni Politeknik Jambi dan temu alumni untuk mendukung tracer studi serta koordinasi dosen terhadap mahasiswa yang praktek kerja lapangan (PKL) di JOB Pertamina Talisman Jambi Merang. Dalam MoU tersebut JOB Pertamina Talisman Jambi Merang akan mengajar selama 2 (dua) kali di Politeknik Jambi dalam satu semester sebagai tanggung jawab sosial perusahaan.
Dalam kunjungan yang berlangsung hangat tersebut rombongan Politeknik Jambi yang terdiri dari Darmuji Jais,M.Pd., Novarini,M.T., Sigit Kurniawan,M.Si dan Johandri Iqbal,M.Ak selain ditemui oleh Muzwir Wiratama dan M. Gigar Geowani juga ditemui oleh seluruh alumni Politeknik Jambi yang saat itu sedang on duty (bertugas). Pada kesempatan tersebut Politeknik Jambi juga memberikan cendera mata yang diterima oleh pihak JOB Pertamina Talisman Jambi Merang. (WD).

Layanan Online

Lokasi Kampus