KUNJUNGAN ARATANA KIBOU DAN MASSIKI-JAPAN Inc KE POLITEKNIK JAMBI

Jumat, 22 Apr 2022, 11:17:13 WIB - 67 View

Selasa 19 April 2022, Politeknik Jambi mendapat kunjungan dari Aratana Kibou dan Massiki-Japan Inc., pada kunjungan ini Aratana Kibou diwakilkan oleh Bapak Sunarto beserta tim dan Massiki-Japan Inc. diwakilkan oleh Mr. Kamiya Noriaki. Kunjungan ini dilakukan diruang seminar Politeknik Jambi dan disambut langsung oleh Wakil direktur I Bapak Sepdian, M.T, Wakil direktur III Bapak Darmuji, M. Pd, dan beserta tim lainnya.

Pada kunjungan dan diskusi bersama tersebut membahas tentang kesempatan bagi mahasiswa yang akan lulus dan alumni Politeknik Jambi yang berkeinginan bekerja di luar negeri khususnya negara Jepang.

Pak Sunarto selaku pimpinan Aratana Kibou menjelaskan bahwa Aratana Kibou siap untuk membantu dan menjadi fasilitator bagi mahasiswa dan alumni Politeknik Jambi yang siap dan mau untuk bekerja di Jepang.

Mr. Kamiya Noriaki selaku President Massiki-Japan Inc menjelaskan bahwasanya peluang bidang keteknikan sangat dibutuhkan bagi negara Jepang, dan mereka sangat senang bisa bekerja sama.

Pak Sepdian, M.T selaku Wakil Direktur I Politeknik Jambi sangat senang akan kesempatan kerjasama dan peluang kerja bagi mahasiswa dan alumni Politeknik Jambi, sebagai langkah awal dari bidang akademik akan mempersiapkan dan memfasilitasi kebutuhan bagi mahasiswa yang ingin ke Jepang.

Pak Darmuji, M. Pd selaku Wakil Direktur III Politeknik Jambi menyampaikan bahwa kesempatan ini menjadi peluang besar bagi mahasiswa untuk bisa bekerja keluar negeri khususnya ke Jepang, sebagai langkah awal dari bidang kerjasama dan bidang alumni akan mempersiapkan kegiatan sosialisasi bagi mahasiswa dan alumni agar mereka paham terkait kesempatan bekerja ke Jepang.

Semoga dengan Kunjungan dan Diskusi bersama ini akan mempermudah bagi mahasiswa dan alumni untuk bekerja ke Luar Negeri khususnya Jepang dan semoga dengan kegiatan ini akan mengharumkan kota Jambi tercinta.

Video Terkait :

Politeknik Jambi adalah Kampus Vokasi Siap Kerja satu-satunya di Provinsi Jambi
Politeknik Jambi Membuka Program Studi Baru Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak

Gedung Kampus Baru Politeknik Jambi, yang berlokasi di Jl. Lingkar Barat II Lr. Veteran RT. 04 Kel. Bagan Pete, Kec. Alam Barajo, Kota Jambi
Telp.(0741) 5917477 0822 8006 9039 (Badar) 0812 8927 3485 (Riyan)