Civitas Akademika Politeknik Jambi Rayakan Hari Kartini

Civitas akademika Politeknik Jambi merayakan Hari Kartini yang jatuh tiap tanggal 21 April bertempat di lobby kampus Politeknik Jambi, Kamis 21/4. Acara ini adalah merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Jambi yang diketuai oleh Riski Hardiansyah.

Dalam sambutannya Pembantu Direktur I (PD I) Politeknik Jambi, Darmuji Jais, S.Ag,M.Pd menyatakan bahwa Perayaan Hari Kartini ini adalah merupakan yang pertama kali dilaksanakan secara formal. Darmuji mengingatkan bahwa perjuangan Ibu Kartini telah menginspirasi wanita Indonesia, untuk itu diharapkan agar semua yang hadir bisa membuat Ibu Kartini bangga dengan kemajuan yang ada tetapi dengan tidak meninggalkan kodrat sebagai seorang wanita.

Perayaan Hari Kartini di Politeknik Jambi tahun ini menjadi istimewa dengan pembacaan puisi Kartini oleh Juwita yang mewakili mahasiswa dan Gustina Anggraini,S.Pd mewakili karyawan Politeknik Jambi. Dalam acara ini juga terpilih empat orang yang menjadi inspirasi dari perjuangan Ibu Kartini.

Diakhir acara, Ketua BEM Politeknik Jambi mengumumkan siapa yang akan menjadi Kartini dan pendamping Kartini Politeknik Jambi. Berdasarkan beberapa penilaian dari segi penampilan dan pengetahuan. Maka terpilihlah Kartini Politeknik Jambi yaitu Maharani Yusuf, S.Pd dengan pendamping yaitu Darmuji Jais, S.Ag,M.Pd. Apresiasi kategori dosen berwawasan diberikan kepada Syukriati, A.Md dengan pendamping Deddy Marzuki, S.Pt.

Gedung Perkuliahan
    Teknik Listrik
    Teknik Mesin
    Teknik Elektronika
    Akuntansi

Lokasi

© 2018 Politeknik Jambi. All Rights Reserved. Support By TIM IT Politeknik Jambi.