Kunjungan Siswa-siswi SMK Negeri 3 Muaro Jambi ke Politeknik Jambi

Sabtu, 27 Februari 2016. Politeknik Jambi mendapat kunjungan dari Siswa-siswi SMK Negeri 3 Muaro Jambi Jurusan Multimedia dengan tujuan ingin menggali keahlian siswa-siswinya dalam menambah wawasan dalam Multimedia.

Selain menambah wawasan, SMK Negeri 3 Muaro Jambi nantinya ingin mengadakan MOU pembelajaran pratikum, karena di Politeknik Jambi untuk Program Study yang mengarah kejurusan multimedia adalah Teknik Elektronika.

Bapak Faisal Husni selaku PD1 Politeknik Jambi yang mewakili Direktur politeknik Jambi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan TRIDARMA yaitu Pengajaran, Pengabdian Masyarakat, dan Penelitian. “kami harapkan siswa-siswi SMK Negeri 3 Muaro Jambi mendapatkan ilmu tidak hanya disekolah, namun bisa didapat dari perguruan tinggi dan dunia industry. Belajar itu tidak hanya disekolah, belajar ditempat lain juga boleh asalkan itu mampu membuat kita semakin giat untuk belajar dan mencari ilmu”. Tambahnya

Sebelum pengenalan Prodi Teknik Elektronika, siswa-siswi diperkenalkan terlebih dahulu tentang Politeknik Jambi oleh Ibu Wiwik Yuswani selaku Public Relations Politek Jambi.

Menurut salah satu guru pendamping, ini kali pertama siswa-siswi melakukan kunjungan ke Perguruan Tinggi, kunjungan ini sangat strategis sekali mengingat upaya untuk meningkatkan kemampuan anak didik kami terutama dalam penguasaan Multimedia tidak hanya dibangku sekolah tetapi secara nyata langsung praktek.

Siswa-siswi sangat antusias mengikuti kegiatan ini, karena mereka mendapat materi pembelajaran langsung dari Dosen Teknik Elektronika. Dalam hal ini materi yang diberikan yaitu mengenai Pengenalan Multimedia dan pengenalan perakitan komputer.

Setelah selsai kegiatan, siswa-siswi diperkenankan untuk berkeliling kampus Politeknik Jambi dan melihat langsung Labor Teknik Elektronika, disana mereka melihat langsung karya-karya mahasiswa Politeknik Jambi.

Gedung Perkuliahan
    Teknik Listrik
    Teknik Mesin
    Teknik Elektronika
    Akuntansi

Lokasi

© 2018 Politeknik Jambi. All Rights Reserved. Support By TIM IT Politeknik Jambi.