Laboratorium Praktek

Lab. Teknik Elektronika

Laboratorium teknik elektronika berfungsi sebagai pusat pembelajaran Elektronika, Komputer serta aplikasi untuk analisa, desain, dan pemeliharaan sebuah sistem elektronika yang dipergunakan oleh mahasiswa dan pelayanan untuk riset dan konsultasi keteknikan mencakup desain hardware dan software dalam bidang elektronika medik, industri, kontrol otomatik, dan software dalam bidang elektronika dan kontrol otomatik. Kompetensi teknik elektronika dibagi menjadi dua yaitu

1) kompetensi Instrumentasi

MIKROKONTROLER

MEKATRONIKA/ROBOTIKA

SISTEMKENDALI TERPROGRAM

PEMOGRAMAN PLC

SENSOR DAN TRANSDUSER

MIKROPROCESSOR

SISTEM MIKROPROCESSOR

ELEKTRONIKA INDUSTRI DAN INSTRUMENTASI

ELEKTRONIKA ANALOG

ELEKTRONIKA DIGITAL

2) KOMPETENSI TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

SISTEM INFORMASI

BASIS DATA

BAHASA PEMOGRAMAN

SISTEM OPERASI DAN JARINGAN

SISTEM OPERASI

JARINGAN KOMPUTER

Lab TIK 1 dan Lab TIK 2

Untuk menunjang system pembelajaran, Politeknik jambi menyediakan fasilitas Laboratorium Komputer bagi mahasiswa, Penyediaan fasilitas ini dikendalikan oleh Lembaga Informasi dan Komunikasi. Sistem koneksi yang tersedia adalah internet dan hotspot . Pada saat ini Politeknik Jambi menggunakan bandwidth 5 Mbps dari provider Telkom. Daerah yang terjangkau akses hotspot tersebar di beberapa tempat gedung Politeknik jambi.

Teknik Mesin (Bengkel)

Maintenace and repair , memberikan pembelajaran praktis bagaimana melakukan percobaan-percobaan simulasi dan kalau mungkin menemukan solusi dari permasalahan industri yang akan diimplementasikan. Kompetensi teknik mesin diantaralain adalah Teknik Perawatan , Perbaikan Mesin Industri , Perbaikan Mesin Perkakas , Perbaikan Mesin Kalor ,Perbaikan Mesin Fluida , Manajemen Perawatan , Perancangan Instalasi Pabrik , Gambar Teknik dan CAD (Computer Aidet Design).

Lab. Teknik Listrik

Teknik Listrik adalah adalah cabang ilmu teknik/ rekayasa yang mempelajari energi dan sumber energinya serta aplikasi dari prinsip fisika untuk analisa, desain, manufaktur, kontrol dan pemeliharaan sebuah sistem kelistrikan. Teknik listrik yang dipelajari Politeknik Jambi adalah Listrik Industri, kompetensi teknik Listri diatara lain yaitu, Pembangkit Tenaga Listrik, Mesin Listrik, Distribusi Tenaga Listrik, Sistem Pengaturan,dan Plc

Gedung Perkuliahan
    Teknik Listrik
    Teknik Mesin
    Teknik Elektronika
    Akuntansi

Lokasi

© 2018 Politeknik Jambi. All Rights Reserved. Support By TIM IT Politeknik Jambi.